蕪蒸し

きょうは蕪蒸し日和

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椎茸の出汁であらかじめ煮て味付けして

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蕪をすりおろし

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煮た具の上に
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ふんわりと
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強火で蒸して

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本日のお昼 出来上がり
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煮豆は
鳴沢道の駅で見つけた
紫花豆を煮ました。


by mulde | 2017-02-04 13:44 | Comments(2)
Commented by otenbasenior at 2017-02-07 00:48
お昼にも随分手間をかけて丁寧なお料理なんですね。
蕪蒸し、実は作ったことがないのですが帰宅したら作って見たくなりました。花豆もきのこご飯も美味しそうですね。
厚めの無垢のテーブルも素敵です!憧れのものの一つです。
Commented by mulde at 2017-02-07 06:18
> otenbaseniorさん
このところ
一日一品精進料理を心掛けています。

材料を見ただけで
さっと作れる日が来ますように(╹◡╹)
精進料理は
疲れた時に
心身に優しいです。
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