今日の
朝ごはんの
主役は・・・
零余子(むかご)御飯です。
むかごを洗って
海の粗塩を4本指にすくっていれて
炊くだけ。
旬のものの味わいとは
もう
それだけで
完璧です
鳴沢道の駅の零余子で
吉野葛と練り胡麻で
出来立てゴマ豆腐に柚子胡椒
だしに使った干しシイタケを
じっくり含め煮
鳴沢村の
有機野菜農家の「たまな」出身
人参葉のおひたし
このおいしさは
言葉で言い表せません
これも「たまな」さんの
新はつか大根の塩もみ
ふくよかで甘い
昆布としいたけでじっくりと
お味噌汁
そして・・・
もうすぐ完成の
silkモヘア
by mulde
| 2014-10-26 13:41
| つくる
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たいせつな出会い
by mulde
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