故郷の香り

松山の
素晴らしいいよかんが
たくさんあります。
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でもなんだか
去年からの一年が早く感じられて
なんとなく
何かに反抗するように・・

コンフィ作りをしないで
ぐずぐずしていましたが

やっと作り始めました。
この一年に使ういよかんの皮のコンフィを!

まず
ぶくぶくわいたお湯の中で仲良く
ゆでこぼし
3回。
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いつもの
いよかん色のお気に入りのお鍋で・・・
シロップを作り煮たてます

その中に
茹でこぼしたいよかんの皮をいれます。
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そして蓋。
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第一日目完了。
すぐにふたを開ける
お行儀の悪い人がいますので
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あと3日、
作業が続きます。
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by mulde | 2014-02-27 11:00 | つくる | Comments(0)
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