人気ブログランキング | 話題のタグを見る

穂高から戻って

エネルギー充填済み!

山のような紅玉で・・・

皮をむいて切り切ったり
紅玉12個・・・
穂高から戻って_c0301809_22311293.jpg

穂高から戻って_c0301809_22315466.jpg


並びに並べて
穂高から戻って_c0301809_22335892.jpg


ひっくり返しにひっくり返して
90分・・・オーブン

かたにいれて
穂高から戻って_c0301809_2236917.jpg

また1時間
・・・・・

別に焼いたパイにのっけて・・・

出来上がりです。
穂高から戻って_c0301809_22365859.jpg


たっぷりの紅茶と
トランプの始まりはじまり~
by mulde | 2013-11-02 22:37 | つくる | Comments(2)
Commented by mikarose at 2013-11-03 08:19
そうそう、こんなのが作りたいんです。縁の濃いワインレッドはカリカリじゃないんですか?飴に見えますが・・・
型にはバターとお砂糖をたっぷり塗りましたか?
Commented by mulde at 2013-11-03 10:08 x
mikaroseさま
おはようございます(^-^)/

見て下さってありがとうございます。
mikaroseさんが仰って下さらなかったら
何故か頭になかったんです。
どうしてでしょうね~☆
こんなに林檎を使う凄いケーキなのに!
見た目も心温まる色ですし。
赤ワインの色と林檎の果汁の煮詰まった色がいいですよね!
このレシピ、
紅玉を使うと甘すぎずさっぱりとした後味で
さわやかです。
後でメール致しまーす!

穂高岳を見て元気になりました。
この際、もういくつか作って
勉強勉強(>_<)
mikaroseさんのもチャンスが到来したら
楽しみにお待ちします\(^-^)/
見て下さって本当にありがとうございます。
<< 夕闇に紛れて 安曇野の秋 >>